архивное фото
Фото: РИА Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 29 декабря, провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы главы двух государств "обменялись теплыми и искренними поздравлениями в связи с наступлением Нового, 2021 года", передает пресс-служба президента Таджикистана.

Эмомали Рахмон  пожелал дружественному народу России дальнейшего уверенного движения вперёд по пути процветания и прогресса, отмечается в сообщении.

Было отмечено, что сторонам, несмотря на сложности уходящего года, связанные с пандемией коронавируса,  удалось успешно провести ряд важных для своих стран политических мероприятий, в том числе общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ, также как и прошедшие в Таджикистане парламентские и президентские выборы.

Внимание лидеров было также акцентировано на мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, ставшие глубоким символом сплоченности народов двух стран, пишет пресс-служба таджикского лидера.

В ходе беседы президенты, обменявшись мнением по актуальным аспектам двусторонней, а также международной и региональной повестки дня, обсудили насущные вопросы сотрудничества двух стран и вопросы региональной безопасности.

Эмомали Рахмон  выразил уверенность в том, что совместные усилия сторон также будут результативными в Новом году, резюмирует пресс-служба президента РТ.

Источник: AsiaPlustj.info