Фото: ria.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 8 мая с рабочим визитом посетит с рабочим визитом столицу России. В Москве в тот же день запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

По словам источника, лидеры Таджикистана и России наряду с вопросами наращивания сотрудничества двух государств в областях экономики, торговли и безопасности обсудят пути выхода из тупика в таджикско-кыргызских отношениях по вопросам демаркации и делимитации госграницы между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Президент Таджикистана вернется в Душанбе после участия в параде Вооруженных сил России, посвященных к 76-ой годовщине победы в Великой отечественной войны, который состоится 9 мая в Красной площади Москвы, отметил источник.

О том, что Владимир Путин и Эмомали Рахмон на встрече 8 мая в Москве обсудят конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана, также сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Да. Переговоры планируются. Разумеется, ситуация на границе будет затрагиваться», — приводит РИА Новости его слова.

Что происходит на таджикско-кыргызской границе, а также мнения и завления кыргызских властей по конфликту, читайте в нашем сюжете. 

Источник: AsiaPlustj.info