Главы Таджикистана и Кыргызстана договорились решить сложившуюся ситуацию исключительно мирным путем.

Эмомали Рахмон и Садыр Жапаров
Фото: коллаж Asia-Plus

Сегодня, 30 апреля президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Кыргызстана Садыр Жапаров провели телефонный разговор  и обсудили ситуацию на границе.

«Состоялся конструктивный диалог в духе добрососедства на принципах взаимного уважения территориальной целостности стран. Главы государств обсудили меры по скорейшей деэскалации ситуации на таджикско- кыргызском участке государственной границы», — сообщает пресс-служба президента Кыргызстана

Отмечается, что Садыр Жапаров  особо подчеркнул, что кыргызская сторона настроена решать межгосударственные вопросы путем диалога и поддерживать стабильную ситуацию на границе.

Глава Кыргызстана выразил уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном будет и впредь поступательно и плодотворно развиваться на основе традиционной и многовековой дружбы и добрососедства между двумя народами.

Пресс-служба кыргызского президента сообщает, что переговоры правительственных делегаций сторон по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы состоятся завтра, 1 мая, на территории Баткенской области.

Таджикская сторона пока не сообщала о состоявшемся телефонном разговоре.

Что прямо сейчас происходит на таджикско-кыргызской границе читайте в нашей текстовой онлайн трансляции.

Источник: AsiaPlustj.info