12.08.2020     0
 

Эксперт назвал основную задачу российской оккупации территорий Грузии и Украины

Основная задача оккупации Россией Абхазии, Южной Осетии, Донбасса и Крыма – создавать с их территорий…


Основная задача оккупации Россией Абхазии, Южной Осетии, Донбасса и Крыма – создавать с их территорий постоянную военную угрозу Тбилиси и Киеву.

Такое мнение выразил российский независимый военно-политический эксперт Юрий Федоров в программе «На самом деле: Россия» на телеканале «ДОМ», передает Укринформ.

«Что касается Абхазии – это страна или квазистрана, российский протекторат, который раздирается, скажем, коррумпированными или просто криминальными кланами, которые борются за власть и за какие-то минимальные ресурсы. То же самое происходит на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые почти превратились в разрушенные до предела. Превратились в если не полностью выжженное, то в почти выжженное поле с точки зрения экономики, где они существуют только на дотации из российского бюджета», – сказал эксперт.

По его словам, российскому налогоплательщику «это стоит достаточно много миллиардов долларов».

«Пока были крупные нефтяные доходы, это было еще как-то терпимо для российской экономики. Чем меньше становится нефтедолларов, тем тяжелее на плечи российского государства, налогоплательщика, российского общества ложится содержание вот этих территорий, которые на самом деле нужны только российским военным. Это первое. Я даже не хочу как-то подробно комментировать, это, в общем, понятно должно быть. Потому что с территории Абхазии и Южной Осетии создается постоянная военная угроза Тбилиси. А с оккупированных территорий Донбасса и Крыма создается постоянная военная угроза Украине», – добавил Федоров.

В свою очередь, публицист Татьяна Аникина рассказала о ситуации, которая складывается в Абхазии и Южной Осетии – таких же так называемых «республиках», как «ДНР» и «ЛНР».

«Если посмотреть на ситуацию сторонним взглядом, то складывается впечатление, что страны живут бурной политической жизнью. Один «президент» сменяет другого. Абхазские майданы следуют один за другим. А на самом деле, что такое происходит в Абхазии? Криминальные разборки – убийство двух воров в законе, о которых узнает «герой ДНР» и один из самых видных командиров «ДНР» – Ахра Авидзба. Ой, наверно, брата убили. Возвращается на родину и, по сути дела, свергает предыдущего «президента». Кто вывел народ на улицы? Криминальный авторитет и боевик. С чем? «Я за своих родственников всех порву!». Это демократический процесс? Нет, это действие организованной преступной группировки. Точно такой же, каким является в «ДНР» командир «Пятнашки». Представляете, кто рулит ситуацией в Абхазии? Глава боевого подразделения «ДНР».

Как сообщал Укринформ, ранее директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко, выступивший в качестве основного докладчика от Украины во время совместного заседания Форума безопасного сотрудничества и Постоянного Совета ОБСЕ, заявил, что Россия уже длительное время реализует масштабную программу интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в свой состав и сейчас приближается к поворотному моменту, когда будет выбирать один из двух основных сценариев для этих территорий – «абхазский» или «карабахский».

Вооруженные силы РФ в августе 2008 года вторглись на территорию Грузии под надуманным предлогом. Незаконная оккупация суверенных территорий Грузии в Абхазии и Южной Осетии продолжается и сейчас.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей