05.11.2019     0
 

Эксклюзивная выставка иранских товаров может состоятся в Душанбе

|  Эксклюзивная выставка иранских товаров и услуг будет проведена в ближайшее время в  Душанбе. Об…


|  Эксклюзивная выставка иранских товаров и услуг будет проведена в ближайшее время в  Душанбе. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на посла  Ирана в РТ Мухаммада Токи Собири.

По данным источника,  выступая на заседании торгового комитета Торговой палаты Мешхеда в среду, Мухаммад Токи Собири заявил, что после нескольких раундов переговоров таджикская сторона согласилась принять у себя выставку, которая, как ожидается, состоится в декабре.

В этой выставке примут участие иранские компании, работающие в различных областях, включая пищевую промышленность, сельскохозяйственную продукцию, добычу полезных ископаемых и добычу полезных ископаемых, строительные материалы, банковские услуги, транспорт и туризм.

Иран уже имеет постоянную выставку своих товаров и услуг под названием “Алмас” в Душанбе. Постоянная выставка Ирана была открыта в мае 2017 года.

Кондитерские изделия, краски, фисташки, цемент, оксид алюминия, медикаменты, птица, печенье, а также инженерные услуги входят в число основных экспортных товаров и услуг Ирана в Таджикистан.

Между тем, как сообщили «Авеста» в Торгово-промышленной палате Таджикистана, которая занимается организацией и проведением выставочно-ярмарочной деятельностью, заявка  на проведение выставки иранских товаров  на текущий год  к ним еще не поступала.

«Действительно, разговоры о возможном проведении выставки иранских товаров в Душанбе были, но официальной заявки, пока, нет, в связи с чем, о дате и времени проведения выставки говорить еще рано», – отметили в ТПП.

Источник добавил, что как только поступят соответствующие документы, то выставка будет включена в график проведения подобных мероприятий.

Напомним, что последний раз выставка иранских товаров в таджикской столице состоялась  в мае 2017 года. Тогда, в  выставке приняли участие более 20 иранских компаний.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей