17.03.2019     0
 

Экс-президент КР попросил прощения за то, что привел Жээнбекова к власти

Источник: www.centralasian.org «Прошу прощения за то, что всю жизнь, борясь с семейно-авторитарным режимами, я не…


Источник: www.centralasian.org

«Прошу прощения за то, что всю жизнь, борясь с семейно-авторитарным режимами, я не разглядел нутро такого человека, и видя только внешнее, привел к власти такую семью», — заявил Атамбаев.

Он также добавил, что «постарается исправить свою ошибку и озвучит правду». Атамбаев обвинил нынешние власти в том, что они встали на путь семейного правления, и, призвав их отказаться от этого, обратился к президенту.

«Сооронбай Жээнбеков, ты вносишь раскол не только в партию и «Айкол Ала-Тоо», но ты делишь народ. Я привел тебя из Ошской области, Кара-Кульджи, чтобы «народ не делился на юг и север, был един». Ты внес раскол и начал делить наш народ. Начал вмешиваться вплоть до чтения молитвы. Остановись, пока не поздно! Потому что народ – это селевой поток. Народ вытерпит. Но до каких пор он будет терпеть, не знаю. Если в один день народ проснется, его никто не сможет остановить. Мы уже видели такое», — заявил экс-президент.

Он также добавил, что народу нужен независимый Кыргызстан, а глава государства должен проводить политику на равных. По его словам, с каждым днем нынешняя власть начинает походить на правление Курманбека Бакиева, а с прошлого года давление на его семью усилилось.

Между тем президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая 17 марта на митинге-реквиеме в селе Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области КР заявил, что «как один из тех, кто стоял во главе борьбы с семейным кланом», никогда не допустит семейного правления. Как передает отдел информационной политики аппарат президента КР, глава государства напомнил, что «наш народ за годы независимости видел разные виды семейного правления»:

«Было время, когда государством управляла организованная преступная мафия. Доказательства тому уже становятся достоянием общественности. Мы хорошо знаем чаяния нашего народа. Не зря издревле говорится: «У честного правителя нет родни, а кто преследует интересы родни, у того нет совести». Начиная с меня, все три ветви власти не должны об этом забывать. Как один из тех, кто стоял во главе борьбы с семейным кланом, никогда не допущу семейного правления!», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей