11.08.2019     0
 

Экс-главу спецслужб КР Абдиля Сегизбаева вызвали на допрос

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Абдиль Сегизбаев якобы взят под стражу в связи…


Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Абдиль Сегизбаев якобы взят под стражу в связи с расследованием событий в селе Кой-Таш. Но родственники экс-главы ГКНБ опровергли это и заявили, что сотрудники милиции приходили лишь вручить повестку на допрос. По какому делу и в качестве кого он приглашен, пока неизвестно.

В первый день спецоперации по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева, 7 августа Абдиль Сегизбаев получил травму в ходе столкновений и был доставлен в больницу.

На сегодняшний день в рамках расследования событий, произошедших в селе Кой-Таш 7-8 августа, под стражу до 8 октября заключены бывший глава президентского аппарата Фарид Ниязов, члены СДПК Алга Кылычов, Кыяз Смайлов и Амантур Жамгырчиев. Им вменяется причастность к захвату в заложники шести бойцов спецподразделения ГКНБ «Альфа», которые 7 августа прибыли в село Кой-Таш для задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. По имеющейся информации, им предъявлены обвинения в соучастии в «захвате заложников», «массовых беспорядках».

Сам Алмазбек Атамбаев, которому предъявлено обвинение по статье «Коррупция», по решению суда до 26 августа будет находиться в СИЗО ГКНБ.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей