30.11.2019     0
 

Экс-глава общества «Таджикпотребсоюз» Дж.Расуловского района осужден на 11 лет

Суд Дж.Расуловского района Согдийской области вынес приговор в отношении уже бывшего председателя местного общества «Точикматлубот»…


Суд Дж.Расуловского района Согдийской области вынес приговор в отношении уже бывшего председателя местного общества «Точикматлубот» (Таджикпотребсоюз) Олимджона Махмадбокирзода.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, О.Махмадбокирзода обвинялся в растрате, мошенничестве и подделке документов.

Отмечается, что будучи главой правления общества «Точикматлубот» Дж.Расуловского района с 2017 по 2019 годы Махмадбокирзода присвоил товары общества на общую сумму 870,4 тыс. сомони.

В частности, будучи главой правления общества «Точикматлубот» Дж.Расуловского района, Махмадбокирзода в разный период, путем подделки документов присваивал себе и продавал дизельное топливо, сжиженный газ, картофель, автомашину «Мерседес Бенс», строительные материалы, табачные изделия, овощи и фрукты.

Прокуратурой Дж.Расуловского района в отношении Олимджона Махмадбокирзода было возбуждено уголовное дело по статьям 245 (Присвоение или растрата), 247 (Мошенничество) и 340 (Подделка документов) УК РТ.

Решением местного суда, О. Махмадбокирзода приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также он лишен права занимать ответственные должности сроком на 5 лет.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .