13.02.2020     0
 

Экс-глава компании «Доступное жилье» приговорен к 21 году лишения свободы

Суд города Душанбе вынес сегодня приговоры бывшим ответственным лицам ГУП «Манзили дастрас» (Доступное жилье) города…


Суд города Душанбе вынес сегодня приговоры бывшим ответственным лицам ГУП «Манзили дастрас» (Доступное жилье) города Душанбе.

Экс-глава компании «Манзили дастрас» Нурулло Наимов, следствие по которому велось последние почти два года, приговорен к 21 году лишения свободы.

Как сообщает Радио Озоди, также к различным срокам – от 8 до 16 лет получили пять других бывших ответственных работников «Манзили дастрас».

Отмечается, что Рустам Раджабов приговорен к 16 годам лишения свободы, Худжамкул Расулов к 10 годам, Махина Раджабова и Хуршед Ходжаев получили по 9 лет и Сахидод Алиев – 8 лет лишения свободы.

Реализация проекта «Манзили дастрас» (Доступное жилье), инициированного столичной мэрией, была начата в 2013 году, и первые дольщики проекта, вложившие в него свои средства, должны были въехать в новые квартиры уже в сентябре 2015 года.

Однако в 2017 году компания «Манзили дастрас» была объявлена банкротом, а руководство компании задержана по подозрению в мошенничестве.

Реализация проекта была продолжена другими лицами, и 27 декабря 2019 года состоялась церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, построенных в рамках проекта «Доступное жилье».

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей