Источник: НИАТ «Ховар»

Первый заместитель министра финансов Таджикистана Дж. Нуралиева 6 февраля встретился с помощником заместителя госсекретаря Соединённых Штатов Америки Даниэлом Розенблюмом.

Как сообщает Министерство финансов республики, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества в финансовой и других сферах деятельности. Были обсуждены приоритеты экономической политики Правительства Республики Таджикистан и вопросы обшей политики.

Стороны уделили особое внимание вопросам энергетического сектора в Таджикистане, в частности относительно технико-экономического обоснования строительства высоковольтной линии электропередач САSA1000, отметив, что проект является перспективным и высокоокупаемым. Было подчёркнуто, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления сотрудничества в регионе.

На встрече приняли участие помощник заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и правам человека Стивен Фелдштайн и посол США в Таджикистане Сьюзан Эллиот.