Об этом говорится в отчете федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC) США, обнародованном в понедельник.

Эффективность обеих вакцин составила 90 процентов. Первая из двух доз вакцины предотвратила 80 процентов заражений. Обе вакцины вводятся в виде двух инъекций с промежутком в несколько недель.

В группе из почти трех тысяч вакцинированных и частично вакцинированных участников исследования за три месяца испытаний заразились 11 человек. Эти данные подтверждают результаты, полученные во время клинических испытаний вакцин. Это исследование также указывает на действенность этих вакцин в предотвращении заражения новыми мутациями COVID-19, в том числе, так называемой британской, которая уже была распространена в США во время проведения этого тестирования.

«Это исследование очень обнадеживает, – заявила глава СDC Рашел Валенски. – Эти выводы также указывают на важность вакцинации двумя дозами препаратов для того, чтобы быть наиболее защищенным от COVID-19, особенно на фоне растущего беспокойства по поводу новых вариантов вируса».

К понедельнику 29 процентов американцев были вакцинированы по меньшей мере одной дозой вакцины от COVID-19.

Источник: www.centralasian.org