Источник: www.Avesta

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает свою поддержку финансового сектора в Таджикистане путем предоставления мультивалютного кредита в эквиваленте $5 млн. ЗАО AccessBank Tajikistan, предназначенного для его клиентов из микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП).

Как отмечается в сообщении представительства Банка в Душанбе, ЕБРР намерен увеличивать объемы кредитования в национальной валюте в Таджикистане, расширять местные источники внутреннего финансирования и содействовать сокращению использования иностранной валюты в финансовой системе страны.

«ЕБРР продвигает процесс кредитования в национальной валюте в Таджикистане в целях снижения валютного риска для финансовых организаций и местного предпринимательства. Этот мультивалютный кредит обеспечит AccessBank Tajikistan гибкость и должен помочь банку увеличить свою долю в кредитовании малого бизнеса в национальной валюте», — отметил глава представительства ЕБРР в РТ Ричард Джонс.

AccessBank является микрофинансовой организацией, созданной в апреле 2010 года с долевым участием ЕБРР, Международной финансовой корпорации (МФК), KfW и Access Holding, в целях формирования финансового учреждения, предлагающего широкой спектр кредитных и депозитарных продуктов ММСП в Таджикистане.

На сегодняшний день объем кредитного и долевого финансирования AccessBank Tajikistan со стороны ЕБРР, составляет $8 млн.

В перспективе «AccessBank Tajikistan» планирует стать ведущим банком микрофинансирования в Таджикистане и установить новые стандарты в банковском секторе страны в части профессионализма, прозрачности и эффективности. Предоставляя надлежащие финансовые услуги своей целевой группе, «AccessBank» стремится содействовать росту частного сектора и инвестиций и тем самым способствовать созданию новых возможностей в сферах бизнеса и трудоустройства для населения Таджикистана.