30.07.2020     0
 

ЕБРР предоставит таджикскому банку $2 млн. для поддержки малого бизнеса в период пандемии

Европейский банк реконструкции и развития предоставит финансовый пакет в размере $2 млн. банку «Арванд», седьмому…


Европейский банк реконструкции и развития предоставит финансовый пакет в размере $2 млн. банку «Арванд», седьмому по размеру банку в Таджикистане, для поддержки местного бизнеса, столкнувшегося с негативными экономическими последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

Финансирование ЕБРР включает в себя кредит в размере $1,5 млн., а также линию по торговому финансированию в размере $500 тыс. для поддержки микро и малых предприятий, столкнувшихся с падением деловой активности, снижением оборотов и выручки.

В ответ на беспрецедентный глобальный кризис ЕБРР выделил  Пакет солидарной помощи, и планирует инвестировать в бизнес до $21 млрд. евро в 2020-2021 гг. на преодоление экономических последствий коронавируса, сообщает представительство ЕБРР в Таджикистане.

Малый бизнес является важным сегментом экономики Таджикистана, и его поддержка остается одной из приоритетных задач ЕБРР. Малый бизнес получит дополнительные выгоды от новых возможностей в сфере экспортно-импортных операций, ставших доступными после подписания соглашения о торговом финансировании между ЕБРР и банком «Арванд». Это поможет смягчить сбои в цепях торговли и поставок, сложными рыночными условиями.

Айтен Рустамова, глава представительства ЕБРР в Таджикистане, отметила: «Мы рады объединить усилия с нашим давним партнером банком «Арванд» для преодоления последствий пандемии COVID-19 и поддержать малый бизнес в Таджикистане. Тесное сотрудничество с финансовым сектором и предоставление ресурсов посредством устойчивых, активных и эффективных игроков рынка, поддержит не только финансовый сектор, но и жизнеспособные местные предприятия в целом».

Программа ЕБРР по развитию Торгового финансирования была запущена в 1999 году с целью развития торговых связей между странами, в которых инвестирует ЕБРР. В рамках программы ЕБРР предоставляет гарантии международным банкам, подтверждающим торговые операции, и краткосрочные кредиты отдельным банкам и факторинговым компаниям для последующего кредитования местных экспортеров, импортеров и дистрибьюторов.

Таджикистан является членом ЕБРР. С начала своей деятельности в стране в 1992 году ЕБРР инвестировал около $900 млн. в 135 проектов во всех секторах экономики.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .