19.08.2019     0
 

ЕАБР не изменил прогноз по росту экономики Таджикистана

Несмотря на снижение инвестиции в основной капитал, темпы роста экономики Таджикистана остаются высокими. Об этом…


Несмотря на снижение инвестиции в основной капитал, темпы роста экономики Таджикистана остаются высокими. Об этом говорится в экономическом обзоре по Таджикистану, подготовленном аналитическом отделом экономического анализа Евразийского банка развития.

Аналитик отдела экономического анализа ЕАБР Айгуль Бердигулова отмечает о росте промышленности и снижении инвестиции в основной капитал, ссылаясь на статистические данные РТ.

По ее данным, в первом полугодии этого года промышленный сектор и сельское хозяйство увеличили производство на 12,5% и 10,8% соответственно. Краткосрочный показатель развития основных отраслей экономики, повысился на 7,5% по итогам первой половины 2019 года.

Таким образом, динамика экономической активности в республике в январе – июне 2019 года, в целом соответствует прогнозу ЕАБР, который предполагает реальный рост ВВП РТ в текущем году на 7%.

Инвестиции в основной капитал снизились по итогам января – июня 2019 года на 8,6%. Переход роста вложений в основной капитал в отрицательную зону объясняется, в первую очередь, ходом работ в рамках проектов в области энергетики.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .