03.04.2015     0
 

Э. Рахмон принял министра иностранных дел РФ С. Лаврова

Источник: tajikistantimes.tj Во второй половине дня Президент страны Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Российской…


Источник: tajikistantimes.tj

Во второй половине дня Президент страны Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Как сообщили в пресс-службе президента, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и России.

Глава государства Эмомали Рахмон в начале беседы отметил, что «Развитие стратегического партнерства с Россией является из числа долгосрочных приоритетных направлений внешней политики Таджикистана».

Состоялась конструктивная беседа по вопросам политического, военно-технического, социально-экономического, инвестиционного и научно-культурного сотрудничества.

Центральными темами беседы также стали вопросы взаимодействия в сферах региональной безопасности, правового положения таджикских трудовых мигрантов в России, привлечения инвестиций в экономику Таджикистана.

Таджикская сторона выразила озабоченность правовым положением не только трудовых мигрантов, но и таджикских студентов, обучающихся в России, или же пересекающих её территорию транзитом.

Было отмечено, что подготовлено 4 новых документа между двумя странами, с подписанием которых будут устранены многие проблемы, связанные с защитой прав трудовых мигрантов Таджикистана в России.

Наряду с выражением удовлетворения тем, что около 30% внешней торговли Таджикистана осуществляется с Россией, вместе с тем было подчеркнуто, что в торгово-экономическом сотрудничестве существуют также проблемы, ожидающие своего решения.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, связанные с двусторонними, региональными и международными отношениями.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей