Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в понедельник министра иностранных дел Малайзии Анифаха Хаджи Амона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы таджикско-малайзийских отношений.

Особое внимание было уделено путям плодотворной реализации двусторонних документов и договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита президента Республики Таджикистан в Малайзию в июне текущего года.

Была подчеркнута необходимость скорейшего создания межправительственной комиссии по сотрудничеству, активизации её деятельности, налаживания межпарламентских и межотраслевых связей.

Собеседники отметили важность расширения прямых связей между частными и предпринимательскими структурами двух стран. В связи с этим, была подчеркнута необходимость подписания межправительственного соглашения об избежание двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Выразив удовлетворение плодотворными отношениями двумя странами в сфере образования, в том числе обучением большого числа таджикских студентов в Малайзии, была подчеркнута необходимость продолжения данной практики.

Стороны отметили важность развития сотрудничества в туристической отрасли и в других перспективных сферах, сообщает пресс-служба президента РТ.

Источник: www.Avesta