28.06.2014     0
 

Э. Рахмон посетил Дангаринский район

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил рабочую поездку в Дангаринский район с целью ознакомления с сельскохозяйственными…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил рабочую поездку в Дангаринский район с целью ознакомления с сельскохозяйственными работами и проведения рабочего совещания с активом сельскохозяйственной отрасли городов и районов Хатлонской области.Как сообщает пресс-служба главы государства, 26 июня президент посетил сельский джамоат Лолазор, где непосредственно ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств «Сомонджон», «Имоми Азам», «Мирзои Мардон» и «Мухсинджон».

Второй день рабочей поездки Э. Рахмона в Дангару началась с посещения выставки сельскохозяйственной продукции, которая была организована на недавно построенном рынке «Каёнуш».

На выставке были представлены высокопродуктивные породы крупного рогатого и мелкого скота, птицы из различных городов и районов Хатлонской области.

Затем президент провел рабочее совещание с руководителями и активом сельскохозяйственной отрасли городов и районов Хатлонской области.

Глава государства поставил конкретные задачи относительно орошения залежных земель, возврата в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, повышения продуктивности сельхозкультур, садов, виноградников, скота, промышленной переработки сельхозпродукции, обеспечения достатка на потребительском рынке и увеличения экспорта продукции.

Поручения были даны относительно других направлений развития сельского хозяйства в регионе, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .