Источник: tajikistantimes.tj

20 октября в третий день своей рабочей поездки в Согдийскую область Президент страны Эмомали Рахмон в городе Чкаловске ознакомился с деятельностью Общества инвалидов и принял участие в церемонии открытия площадки для мини-футбола.
Вначале Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой рукоделия инвалидов и дал высокую оценку их работе. Инвалиды представили свое мастерство по ковроткачеству и изготовлению бус, а также других необходимых предметов быта. Президент страны заявил, что занятие различными ремеслами это не только профессия, но и является одним из методов лечения. Глава государства Эмомали Рахмон  напутствовал их на изучение потребительского рынка и производство ходовых товаров, а руководителям ряда учреждений и организаций поручил оказать инвалидам помощь в этом деле.
В двухэтажном здании общества инвалидов имеется 30 комнат, а также столовая на 50 мест, в которой имеются все необходимые условия.
Членами общества инвалидов города Чкаловска являются более 300 человек, 20 из которых являются несовершеннолетними детьми-инвалидами.
С августа 2015 года на территории общества на площади 800 м2 налажено строительство спортивной площадки для мини-футбола.
Для строительства спортплощадки, ремонта здания общества инвалидов в целом израсходовано свыше 600 тыс. сомони.
Здесь же Глава государства сфотографировался с группой инвалидов-спортсменов и сыграл с ними в футбол.
Представителям Федерации футбола республики, построившим прекрасную футбольную площадку, была выражена благодарность, а также поручено и впредь сотрудничать с обществом инвалидов.
Здесь же Президент страны Эмомали Рахмон подарил свыше 100 инвалидам комплекты зимней одежды.
Глава государства Эмомали Рахмон призвал всех щедрых граждан увеличить свою материальную и моральную помощь сиротам и инвалидам. Кроме того,  было подчеркнуто, что наилучшим делом является оказание помощи и поддержки сиротам, польза от таких поступков в сотни раз больше чем от затратных свадеб и мероприятий, основная цель которых — самореклама.
В ходе посещения центра Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с условиями проживания воспитанников и потребовал от ответственных лиц серьезного отношения к уходу за инвалидами.
Президент страны Эмомали Рахмон также поручил руководству общества, местного исполнительного органа государственной власти города воспользоваться всеми созданными Правительством страны условиями для заботы об инвалидах.
Оказание помощи для улучшения социального положения и других условий проживания инвалидов и впредь будет продолжено.