20.10.2015     0
 

Э. Рахмон ознакомился с деятельностью рисоводов в Бабаджан Гафуровском районе

Источник: tajikistantimes.tj Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки из Ганчинского района…


Источник: tajikistantimes.tj

Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки из Ганчинского района по пути в Бабаджан Гафуровский район ознакомился с деятельностью опытных рисоводов этого района и провел беседу с дехканами.
Как сообщает пресс-служба президента, как показывает анализ и наблюдения, земледельцы Согдийской области имеют богатый опыт в выращивании риса, занимают лидирующие позиции в выращивании плодородных, качественных и конкурентоспособных сортов этой сельскохозяйственной культуры.
В дехканском хозяйстве «Дильшод» района, на площади 4 га произведен сев высокопродуктивного сорта риса «Кенджа. Президент страны Эмомали Рахмон провел беседу с рисоводами об использовании земли, увеличении качественных семян, повышении продуктивности земель, адаптации хороших сортов риса к другим регионам республики, обеспечении внутреннего рынка этой сельхозкультурой, изучении опыта других рисоводов страны, а также об экспорте риса.
В дехканском хозяйстве «Дильшод» с каждого гектара получают по 50 центнеров риса и по их сведениям имеются и более высокопродуктивные сорта.
В Бабаджан Гафуровском районе имеются и другие передовые хозяйства, занимающиеся выращиванием риса.
Производственный кооператив имени Джаббора Расулова выращивает рис и другие виды сельхозкультур на площади 140 га, дехканское хозяйство Рахмон Набиев  160 га, ООО «Парвандапарвар» — 20 га и обеспечивают районный и областной рынки сельскохозяйственной продукцией.
В завершении беседы Президент страны Эмомали Рахмон пожелал успехов рисоводам в славном дехканском труде.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей