Источник: Радио Озоди

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, прибыл в город Вахдат спустя два дня после того, как здесь было осуществлено вооруженное нападение на новое здание отдела внутренних дел.

DD309469-CF35-4D0E-AF31-24FB8D5CC12A_w640_r1_s

Эмомали Рахмон осудил вооруженное нападение и отметил, что в рядах террористической группировки Исламское государство находилось 46 жителей города Вахдат, до сих пор 15 из них убиты.

Об этом президент Таджикистан заявил утром 6 сентября на встрече с жителями города Вахдат. Президент РТ выступил на открытии новой школы в сельском джамоате Гулистон города Вахдата..По его словам, нападавшие 4 сентября на ОВД горда Вахдат обязательно ответят перед законом «.

Президент выразил соболезнования семьям 9 сотрудников милиции, которые погибли во время вооруженного нападения. Он также поблагодарил жителей города Вахдат при помощи которых был задержан один из преступников.

Эмомали Рахмон, прибыл в город Вахдат спустя два дня после того, как здесь было осуществлено вооруженное нападение на новое здание отдела внутренних дел. По официальной информации в результате атаки на ОВД Вахдата и аппарат министерства обороны в Душанбе убито более 20 человек.

Пресс-служба президента РТ сообщает, что целью визита Э.Рахмона в Вахдат является «знакомство с жизнью населения, открытие ряда социальных и промышленных объектов». Поездка президента в города Вадат началась с открытия недавно реконструированной автодороги Вахдат-Файзобод.

Рабочая поездка Эмомали Рахмона Вахдат осуществляется в то время, как по информации МВД РТ в Ромитском ущелье продолжается операция по задержанию вооруженной группы бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода, известного как Ходжи Халим. Утром 6 сентября в окрестностях поселка «Теппаи Самарканди» была слышна стрельба, однако пока никто не комментирует ситуацию.

В сообщении МВД РТ утром 6 сентября говорится лишь о том, что ситуация в Душанбе и Вахдате спокойная и находится под контролем силовых структур.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»