28.06.2018     0
 

Э.Рахмон: Мы подписали Соглашение о мире с ОТО, а не с партией исламского возрождения

Источник: «ИА AVESTA» Правительство Таджикистана подписывало Соглашение о мире 27 июня 1997 года с Объединенной…


Источник: «ИА AVESTA»

Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Правительство Таджикистана подписывало Соглашение о мире 27 июня 1997 года с Объединенной таджикской оппозицией (ОТО). Мы никогда не подписывали никаких соглашений с террористической и экстремистской партией исламского возрождения. Об этом в ходе своего выступления в День национального единства Таджикистана 27 июня в городе Канибадаме заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Мы, с самого начала, с учетом чаяний и надежд народа стремились к миру и согласию. Подписанию Соглашения о мире предшествовали долгие переговоры с ОТО. И наконец, после более 5 лет противостояния, 27 июня 1997 года было подписано Соглашение о мире и согласии», – напомнил глава государства.

«После подписания данного Соглашения мы вернули на Родину около 1 млн. наших беженцев-соотечественников, обеспечили их продовольствием и первичными условиями жизни и быта и приступили к послевоенному восстановлению», – подчеркнул президент.

«Более 10 лет правительство страны занималось восстановлением парализованных ветвей власти и государственных структур, конституционного строя, законности и правопорядка, разрушенных и сгоревших домой и объектов народного хозяйства», – отметил Эмомали Рахмон.

«После достижения мира и согласия у нас появилась возможность приступить к разработке и реализации важнейших социально-экономических программ с целью достижения энергетической независимости, вывода страны из коммуникационной изоляции и обеспечения продовольственной безопасности», – заявил лидер Таджикистана.

«Я, регулярно в своих выступлениях подчеркиваю, что достижение мира на таджикской земле стало возможно благодаря стремлению к миру нашего миролюбивого народа», – подчеркнул президент.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .