ДУШАНБЕ, 29.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова.

«Отрадно, что нашу делегацию принял Президент Республики Таджикистан, и я передал послание Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева уважаемому Эмомали Рахмону», — сказал журналистам после встречи с Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он добавил, что у него состоялась конструктивная встреча с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном. На встрече были рассмотрены вопросы таджикско-азербайджанских отношений, в том числе политические связи, сотрудничество в сферах транспорта, перевозок, промышленности, сельского хозяйства и образования.

«На полях Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс», которая состоится завтра в Душанбе, азербайджанская делегация встретится с Министром иностранных дел Таджикистана, государственными органами и другими коллегами из дружественных и братских стран», — заключил Министр иностранных дел Азербайджанской Республики.

Напомним, что сегодня в Душанбе прибыла делегация Азербайджанской Республики во главе с Министром иностранных дел Джайхуном Байрамовым для участия в Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

Источник: НИАТ «Ховар»