ДУШАНБЕ, 11.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 11 ноября в Национальном олимпийском комитете Таджикистана состоялось внеочередное заседание Совета Федерации борьбы Таджикистана. На нём была утверждена отставка президента Федерации Комила Мирзоали, новым президентом Федерации борьбы Таджикистана избран Джамшед Машрабзода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Джамшед Машрабзода выразил благодарность участникам заседания за доверие и отметил, что в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Таджикистана и при поддержке Правительства Республики Таджикистан приложит все свои усилия для развития борьбы в вольном стиле и греко-римской борьбы.

«В первую очередь необходимо обеспечить развитие борьбы среди подростков. Потому что, если спортсмен пройдет все этапы, он добьется значительных успехов. Для этого мы планируем строительство зала для тренировок сборных команд, как подростков, так и молодых людей и взрослых. При поддержке Правительства и Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в ближайшее время мы начнём строительство Центра борьбы в столице», — сказал Джамшед Машрабзода.

Затем по предложению нового президента Федерации вице-президентами были избраны специалисты в области спорта Шоди Бахромов, Саидджалол Саидов, Алишер Каримов, генеральным секретарем Федерации борьбы Таджикистана – Тохир Шахобзода.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Дилшод Назаров, присутствовавший на заседании в качестве почётного гостя, поздравил новое руководство Федерации и напомнил, что весьма значительны достижения наших спортсменов в борьбе. «В частности, у нас есть серебряная медаль Олимпийских игр, серебряная медаль чемпионата мира, золотая медаль чемпионата Азии, призёры юношеских Олимпийских игр, чемпионата мира среди юниоров и многое другое», — отметил он.

Дилшод Назаров выразил надежду, что с созданием хороших условий и постоянной поддержкой наши борцы смогут добиться значительных результатов.

Источник: НИАТ «Ховар»