Сегодня, 10 февраля, диплом победителя в номинации «Министр года» ежегодного рейтинга, проводимого изданием «Тоҷикистон» и порталом Pressa.tj, вручен министру здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддину Абдуллозода.

Во время вручения дипломов заместитель главного редактора «Тоҷикистон» Усмон Рахимзода отметил, что номинация «Министр года» стала одним из самых спорных разделов рейтинга. Основная борьба здесь развернулась  между двумя кандидатами – министром здравоохранения и социальной защиты населения Джамолиддином Абдуллозода и министром труда, миграции и занятости населения Ширин Амонзода.

Предсказать, каким будет результат, было сложно, поскольку голоса распределялись то в пользу одного, то в пользу другого министра. Часть респондентов, подчеркивая непростую роль Ширин Амонзода в качестве женщины-руководителя, высказывались, что победить должна именно она.

Не обошли вниманием деятельность и личность Джамолиддина Абдуллозода. Министра охарактеризовали как профессионального, трудолюбивого и толерантного человека, пришедшего в министерство в острый период пандемии коронавируса и сумевшего внести свой вклад в дело улучшения здоровья населения страны.

В итоге победителем стал министр здравоохранения. Он получил 17 386 голосов, в то время как за Ширин Амонзода респонденты отдали 12 471 голос.

Джамолиддин Абдуллозода поблагодарил всех, кто голосовал за него и избрал министром года.

Источник: Pressa.tj