15.09.2020     0
 

Джамму и Кашмир: на пути к нормальной жизни и процветанию

Конституционные изменения, касающиеся временных положений о Джамму и Кашмире, были внесены 5 августа 2019 года…


Конституционные изменения, касающиеся временных положений о Джамму и Кашмире, были внесены 5 августа 2019 года в рамках парламентских процедур и в рамках Конституции Индии. Правительство Индии приняло временные превентивные меры и меры предосторожности для поддержания мира и спокойствия на союзной территории, поскольку они были необходимы для борьбы с угрозами терроризма, исходящими из-за границы. Таким образом, правительство временно приостановило передачу сообщения, но оно было восстановлено поэтапно после изучения ситуации в регионе. Восстановлены все каналы связи. Интернет 2G и широкополосный доступ в Интернет доступны в Джамму и Кашмире, тогда как Интернет 4G восстанавливается поэтапно. Ситуация в Джамму и Кашмире нормализовалась.

Медиа работала в Джамму и Кашмире самостоятельно, никаких ограничений на ее функционирование не накладывалось. В Кашмире издаются 37 английских ежедневных газет, 53 ежедневных газеты на урду и 2 кашмирских ежедневных газеты. Все основные национальные и региональные газеты издаются в Джамму. Спутниковые каналы и сети кабельного телевидения работают в полном объеме. Преднамеренные попытки определенных лиц испортить атмосферу в журналистской одежде преследовались по законам страны.

Силы безопасности не выпустили ни одной боевой пули по мирным жителям. В полиции Джамму и Кашмира не погибло ни одного человека. Однако террористы, спонсируемые из-за рубежа, и их ставленники продолжали создавать атмосферу страха и запугивания, нарушая нормальную жизнь, мир и порядок. С августа 2019 года организованное террористами насилие, направленное на нарушение мира и порядка в Джамму и Кашмире, привело к гибели 34 ни в чем не повинных гражданских лиц, в том числе детей и женщин, и ранениям многих в 453 инцидентах до июля 2020 года.

Террористы и их люди регулярно развешивают плакаты с угрозами школьникам, правительственным чиновникам, местным политикам, владельцам магазинов, садоводам и перевозчикам, чтобы они наблюдали за закрытием / бойкотом или столкнулись с ужасными последствиями. Школы, магазины, торговые тележки и грузовики-автовозы были подожжены, чтобы остановить бизнес. Даже школы и больницы подвергались бомбардировкам с зажигательной смесью и взрывам гранат, в том числе для срыва экзаменов.

Согласно официальным данным за этот год, до июля 2020 года 22 ни в чем не повинных мирных жителя были убиты в результате террористических актов, спонсируемых из-за рубежа, и 15 ни в чем не повинных кашмирцев были убиты в результате неспровоцированных нарушений режима прекращения огня пакистанскими силами вдоль Линии контроля в Джамму и Кашмире.

С постепенным ослаблением изоляции от COVID в Джамму и Кашмире, все виды экономической деятельности, включая сельское хозяйство, садоводство, банки и финансовые услуги, электронную торговлю, промышленность и строительство, рестораны и торговые центры, а также индивидуальные поставщики услуг, работают с необходимыми мерами предосторожности. В соответствии с уникальной схемой рыночного вмешательства кашмирские яблоки закупаются непосредственно у производителей в Кашмирской долине Национальной федерацией сельскохозяйственного кооперативного маркетинга Индии (NAFED) с 5 определенных рынков / мандатов. Из Кашмира уже отправлено более 1,90 млн тонн яблок.

Центральное правительство санкционировало пакет развития в размере 100 000 крор индийских рупий для Джамму и Кашмира. 8000 крор индийских рупий было выделено, чтобы помочь торговцам яблоками и сухофруктами в Джамму и Кашмире возродить деловые настроения в Долине.

С 31 октября 2019 года 106 прогрессивных центральных законов и 9 поправок к Конституции, расширяющих политические, социально-экономические и гражданские права людей, были применены к союзной территории Джамму и Кашмире. К ним относятся законы / меры, которые распространяют юрисдикцию Национальной комиссии по правам человека в Джамму и Кашмире; распространить юрисдикцию Центральной информационной комиссии Индии в Джамму и Кашмире; продвигать права женщин и детей, такие как запрещение детских браков, запрет / наказание за гибель женщин через определение пола, защиту детей от преступлений сексуального насилия и домогательств, защиту женщин от насилия в семье, запрет / наказание за практику выдачи приданого и предоставление возможности женщинам, принадлежащим Джамму и Кашмиру, унаследовать собственность в случае, если они выйдут замуж за пределами Джамму и Кашмира; защищать права и интересы ребенка в случаях, когда дети находятся в конфликте с законом, в соответствии с Законом о правосудии в отношении несовершеннолетних 2015 года; создать сельские суды для быстрого и легкого доступа к системе правосудия в сельской местности.

Право детей на бесплатное и обязательное образование, 2009 г., теперь действует в Джамму и Кашмире. Только за один год было открыто 50 новых колледжей, что дает 25 000 дополнительных мест в колледжах. Удовлетворяя основные потребности местного населения, новая политика по месту жительства обеспечивает 100% резервирование всех государственных рабочих мест для домицилий Джамму и Кашмира, защиты, которой нет ни в одном другом штате Индии.

Группа из 27 членов Европейского парламента (Европарламента), которые принадлежали к различным политическим партиям, посетила Индию с частным визитом с 28 октября по 1 ноября 2019 года. Послы и посланники из 15 стран посетили J&K с 9 по 10 января 2020 года. и встретился с высокопоставленными политиками J&K, ведущими редакторами газет и представителями широких масс. Послы из 25 стран, в том числе посол Таджикистана в Индии Е.П. Г-н Султон Рахимзода посетил Джамму и Кашмир с 12 по 13 февраля 2020 года и встретился с местными деловыми и политическими лидерами, представителями основных средств массовой информации, гражданской администрации и представителями гражданского общества, включая молодежь из различных этнических, религиозных и социально-экономических сообществ.

Выборы в местные органы власти (Панчаят и BDC) были успешно проведены в J&K. Явка избирателей на выборах в панчаят (сельский орган) составила 74,1% и 98,3% на выборах в BDC (уровень подрайона) в октябре 2019 года. Панчаяты были усилены за счет передачи средств и функций. Только за последний год панчаятам было переведено более 1 500 крор индийских рупий (эквивалент 200 миллионов долларов США).

В марте 2020 года в Гульмарге, штат Джамму и Кашмир, были проведены первые в истории «Зимние игры Khelo India», в которых более 900 участников со всей страны приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Более 500000 молодых людей приняли участие в различных спортивных мероприятиях, организованных в течение года с августа 2019 года.

Жизнь на территории Союза постепенно нормализуется. Однако злонамеренные силы намерены нарушить мир и спокойствие, а террористические организации и их приспешники продолжают попытки помешать нормальной жизни.

Алексей Ануфриев

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей