Источник: «ИА AVESTA»

Два офицера милиции, сотрудники ОМВД города Турсунзаде задержаны сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, в указанном преступлении подозреваются начальник отдела охраны общественного порядка ОМВД Турсунзаде, майор милиции Орифзода Камариддин Камолиддин, и местный участковый инспектор, капитан милиции Джонбобоев Акбар Джунайдович.

Отмечается, что К.Орифзода и А.Джонбобоев, вступив в предварительный сговор, пользуясь служебным положением, потребовали у гражданина «А» 8 тыс. сомони в обмен на освобождении от ответственности его брата.

Получив у гражданина «А» 4 тыс. сомони, подозреваемые освободили его брата из изолятора временного содержания ОМВД, и потребовали у «А» принести им еще 2 тыс. сомони.

Орифзода Камариддин Камолиддин был задержан оперативниками Агентства по борьбе с коррупцией сразу же после получения у гражданина «А» 2 тыс. сомони, предположительно взятки.

В отношении К.Орифзода и А.Джонбобоева возбуждено уголовное дело по статье 319 ч.4 УК Таджикистана, ведется следствие, отмечается в сообщении антикоррупционного ведомства.