25.05.2020     0
 

Двое полицейских погибли при наезде машины на блокпост близ Алматы

«Водитель автомашины марки "БМВ", гр.А., 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении,…


«Водитель автомашины марки "БМВ", гр.А., 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, допустил наезд на блокпост #4: сначала он наехал на бетонное ограждение, за затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции», — говорит пресс-служба в своем сообщении на странице в Facebook’e.

Один из патрульных — 42-летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев — от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда бригады скорой помощи. Сержант полиции Дастан Абдыканов 1978 года рождения, пострадавший при этом инциденте, который полиция характеризует как дорожно-транспортное происшествие, скончался в больнице, не приходя в сознание, сообщила пресс-служба.

Полиция в своем этом сообщении говорит, что водитель легкового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. «Водитель автомашины "БМВ" взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Алматы.

На въезде в Алматы, закрытый на карантин с 19 марта, на участках трасс вблизи блокпостов нередко наблюдается скопление людей и автомобилей, желающих въехать в город.

Полиция сообщала ранее, что количество полицейских на блокпостах удвоили «с целью создания благоприятных условий для проезда транспортных средств через блокпосты, установленные по периметру города».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .