ДУШАНБЕ, 18.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Выбор стран в качестве сопредседателей интерактивных диалогов состоится в январе 2023 года», — проинформировал Специальный посланник Президента Республики Таджикистан в Коалиции лидеров по вопросам воды и климата Султон Рахимзода Министра водных ресурсов и санитарии Республики Сенегал Серигне Тияма. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в таджикском секретариате Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года.

По данным источника, стороны обсудили участие Сенегала в Конференции ООН по водным ресурсам, которая состоится в марте 2023 года в Нью-Йорке под сопредседательством Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов.

В ходе встречи Серигне Тиям выразил высокую заинтересованность Сенегала, в том числе Президента Сенегала, в участии в Конференции, а также в сопредседательстве в четвертом интерактивном диалоге Конференции «Вода для сотрудничества: трансграничное и международное водное сотрудничество, межсекторальное сотрудничество, включая научное сотрудничество, в рамках повестки дня на период до 2030 года».

Султон Рахимзода прояснил собеседнику процедуру отбора сопредседателей интерактивных диалогов Конференции.

Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество по водным ресурсам между Таджикистаном и Сенегалом после Конференции 2023 года в целях реализации достигнутых результатов по итогам этого исторического мероприятия, а также достижения целей и задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Источник: НИАТ «Ховар»