А затем к ним присоединился Кабул

Фото: mfa.tj

Глава МИД Таджикистана провел 17 марта телефонный разговор с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

В ходе беседы дипломаты обменялись мнениями об отношениях между Таджикистаном и США в политической и экономической сферах, сотрудничестве в рамках программ USAID, а также продолжения принятия совместных мер по предотвращению распространения COVID-19, сообщается на сайте МИД Таджикистана.

В тот же день состоялась виртуальная трехсторонняя встреча глав МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина, Афганистана Мухаммада Ханиф Атмара и заместителя Госсекретаря  США Дэвида Хейла.

Как отмечается в сообщении департамента информации МИД РТ, "стороны выразили готовность к партнерству и сотрудничеству в целях содействия прочному миру, безопасности и экономическому развитию".

В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества трех стран в области политики, безопасности, экономики, энергетики и развития человеческих ресурсов.

Было подчеркнуто, что вопросы совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и укрепления границы являются важными направлениями сотрудничества сторон.

Стороны заявили, что продолжат сотрудничество в преодолении последствий пандемии COVID-19. 

Источник: AsiaPlustj.info