Фото: mfa.tj

Внешнеполитические ведомства Таджикистана и Японии 11 марта в формате видеоконференции провели  третий раунд политических консультаций.

Делегации возглавили первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири и специальный представитель Министерства иностранных дел Японии по Центральной Азии Токуда Шуичи.

В ходе консультаций стороны обсудили состояние и перспективы развития дружественных отношений и многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Японией, а также обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает департамент информации МИД РТ.

С удовлетворением было отмечено поступательное и целенаправленное развитие двусторонних отношений между Таджикистаном и Японией во всех сферах. В этом контексте была подчеркнута важность проектов, реализуемых Японским агентством международного сотрудничества (JICA) на территории Таджикистана.

Стороны подчеркнули необходимость регионального сотрудничества в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония» и подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях. Стороны, отметив важность продолжения мирного процесса в Афганистане, подчеркнули необходимость оказания содействия международным сообществом этой стране.

В завершение политических консультаций была подчеркнута готовность и взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами во всех сферах.

Источник: AsiaPlustj.info