В Таджикистан прибыла внушительная узбекская делегация

Фото: repost.uz

Проекты документов, подписание которых ожидается по итогам визита лидера Узбекистана в Душанбе, готовятся при участии заместителей министров экономического блока правительств двух государств.

В Душанбе сегодня, 21 апреля, прибыла большая группа представителей правительства Узбекистана в составе  заместителей министров экономического блока РУ, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

"Гости вместе с таджикскими коллегами приступают к подготовке проектов документов, которые планируется подписать по итогам визита лидера Узбекистана в Душанбе", — отметил источник.

Наряду с этим, правительственные делегации двух государств обсудят вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества Душанбе и Ташкента на ближайшую перспективу.

Премьер-министры Таджикистана Кохир Расулзода и Узбекистана Абдулла Арипов 24 апреля проведут встречу в Худжанде, в ходе который обсудят вопросы подготовки официального визита Шавката Мрзиёева в Душанбе, а также широкий спектр узбекско-таджикского сотрудничества.

Напомним, президент Узбекистана посетит Душанбе с официальным визитом с 10 по 12 июня.

Это будет четвертый визит Мирзиёева в Таджикистан в качестве президента Узбекистана.

Источник: AsiaPlustj.info