Фото: МИД РТ

В формате видеоконференции 12 января состоялся четвертый раунд политических консультаций между министерством иностранных дел Таджикистана и министерством Европы и иностранных дел Франции.

Делегацию Таджикистана возглавил и.о. начальника Управления стран Европы и Америки Фирдавс Усмонов, а делегацию Франции — замглавы Департамента континентальной Европы Силвен Гиёге, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана. 

Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере политики, экономики, окружающей среды, здравоохранения, образования, культуры, туризма, водно-энергетического сотрудничества, а также борьбы с экстремизмом и терроризмом. 

Стороны обсудили также борьбу против COVID-19, современных вызовов и угроз, укрепление взаимоотношений в рамках международных организаций и регионального сотрудничества.

По данным Госкомимущества Таджикистана,  в 2021 году в Париже планируется проведение инвестиционного форума Таджикистана и Франции. А в Душанбе в этом году ожидается визит делегации инвесторов Франции с целью изучения инвестиционных возможностей.

Источник: AsiaPlustj.info