Фото: mfa.tj

В формате видеоконференции 25 мая прошел пятый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и  Пакистана.

Делегацию Таджикистана возглавил первый заместитель министра иностранных дел Хусрав Нозири, пакистанскую сторону представлял первый заместитель министра иностранных дел этой страны Сохейл Махмуд,  сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана. 

В ходе консультаций был обсужден широкий круг вопросов таджикско-пакистанских двусторонних отношений в политической сфере, парламентского сотрудничества, торгово-экономических связей, сотрудничества в области безопасности и обороны, образования и культуры.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН, ЭКО, ОИС и ШОС, а также региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркотрафиком. 

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между двумя странами, стороны подтвердили свою готовность и далее развивать двусторонние  отношения во всех сферах в духе дружбы и взаимопонимания, отмечается в сообщении.

Источник: AsiaPlustj.info