Таджикский посол встретился с главой Агентства по внешней торговле Саудовской Аравии

Фото: mfa.tj

Посол Таджикистана в Эр-Рияде  Акрам Карими 5 января встретился с Главой Агентства по  внешней торговле Саудовской Аравии Абдулрахманом Аль Харби.

На встрече были рассмотрены вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией.

Стороны подчеркнули важность обмена визитами руководителей экономических и торговых ведомств двух стран и проведения экономических форумов с участием представителей частного сектора, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Саудовская Аравия одной из первых 11 января 1992 года признала независимость Таджикистана, дипломатические отношения между Душанбе и Эр-Рядом  были установлены 22 февраля 1992 года.

Посольство  Таджикистана было открыто в столице Королевства город Эр-Рияд в сентябре 2008 г.

В 2010 году посольство Королевства Саудовской Аравии начало свою  деятельность в Душанбе.

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон  трижды посетил Королевство Саудовской Аравии с официальными визитами (1997, 2001 и январь 2016 г.). В ходе визитов лидер  Таджикистана провел ряд встреч с Королем и наследным принцем и другими высокопоставленными лицами КСА.

В настоящее время, основу двусторонних договорно-правовых отношений составляет 11 документов сотрудничества.

Создание Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству Таджикистана и КСА имеет важное значение для развития двусторонних многомерных отношений. Первое заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и КСА состоялось 28-29 августа 2013 г. в Душанбе. В этой связи, был создан Деловой совет, как инструмент для координации сотрудничества частного сектора двух стран.

Источник: AsiaPlustj.info