«Таджикистан уделяет пристальное внимание вопросам сотрудничества с Азербайджанской Республикой»,- сказал в своём заявлении для прессы Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после встречи с Президентом Азербайджана Илхамом Алиевым.

«Мы выражаем надежду на активизацию инвестиционной деятельности азербайджанских деловых кругов в строительстве гидроэнергетических сооружений и нефтегазовой отрасли Таджикистана, освоение минеральных ресурсов, а также на сотрудничество банковских систем двух государств», — отметил Глава государства.

Было подчеркнуто, что одним из факторов, препятствующих развитию взаимной торговли между странами, является ограниченность транспортно-коммуникационных возможностей. С учетом географического расположения наших стран, такая торговля, естественно требует создания необходимой инфраструктуры.

Касаясь вопроса о возобновлении авиасообщения между Душанбе и Баку Э. Рахмон отметил, что Таджикистан заинтересован в установлении прямого авиарейса между двумя республиками.

Следует отметить, что авиасообщение Душанбе-Баку было открыто ещё два году тому назад, однако в данный момент в связи с малым пассажиропотоком не выполняется.

Источник: НИАТ «Ховар»