Как сообщил Мухиддинзода Кутбиддин, начальник Управления по дошкольным и школьным учреждениям Министерства народного образования РТ,- Младшие и средние образовательные учреждения столицы Таджикистана временно закрываются на каникулы. В школах и детсадах дошкольных учреждениях столицы объявлены временные каникулы, — источник сообщает.

Объявляются временные каникулы с 27 апреля до 10 мая в детсадах и школах города Душанбе нацелены на сохранения здоровья детей младшего возраста, детей школьного возраста и подростков. В указанное время дополнительных каникул будут проводиться профилактические дезинфекционные работы зданий общеобразовательных учреждений, и учреждений дошкольного воспитания, в основном, данные меры направлены на предотвращение распространения коронавируса и прочих респираторных заболеваний на территории Таджикистана. Прежде, были закрыли мечети, а также отменили ряд массовых мероприятий в столице.

Между тем, — как сообщает источник, — заработная плата преподавательского состава и работников дошкольных учреждений, будет сохроняться и выплачиваться сотрудникам образовательных учреждений в полном объёме.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj