15.12.2014     0
 

Дорожная эстафета!

Источник: Asia-Plus Качество разметки на столичных дорогах возмущает практически всех. По нашим наблюдениям, разметку обновляют только…


Источник: Asia-Plus

Качество разметки на столичных дорогах возмущает практически всех. По нашим наблюдениям, разметку обновляют только в центре, и то она с рекордной скоростью стирается, трескается и тускнеет, не говоря уже о разметке-невидимке в других частях города.

Так, в минувшую субботу вечером, дорожники на пресечении улиц Ш. Шотемура и Пушкина рисовали новую «зебру».

По словам одного из дорожников, данная разметка наносится по китайской технологии, но она не переживает одного жаркого лета.

— Во всем мире уже давно используют другие технологии. Сначала делают определенные углубление — корыто, затем в него крепится светоотражающий термопластик, который намного долговечнее и выдерживает определенные температурные перепады. Нам  же приходится снова и снова обновлять. Килограмм этой краски стоит 27 сомони, и одного килограмма не хватит на одну «зебру». Но эта технология пока только, что у нас есть…

Не верите? Пройдите дальше до пересечения Шотемур – Бохтар, вот вам и пример «зебры» пережившей одно лето, — говорит дорожник.

Возникает множество вопросов: отчего же так мало служит разметка на столичных дорогах? Может проблема в огрехах в технологии? Или дело в самом материале?

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей