02.08.2020     0
 

Доход Трампа в 2019 году составил почти полмиллиарда долларов

Основными источниками доходов Трампа в прошлом году стали его резиденция в Мар-а-Лаго (штат Флорида), курорт…


Основными источниками доходов Трампа в прошлом году стали его резиденция в Мар-а-Лаго (штат Флорида), курорт в Майами и отель Trump International в Вашингтоне. Глава Белого дома также получает деньги от Гильдии киноактёров США и от продаж своей книги "Искусство заключать сделки".

В начале июля Верховный суд США постановил передать прокурорам в Нью-Йорке налоговые декларации Трампа за девять лет. В Конгресс информация о доходах главы Белого дома направлена не будет.

Кроме того, иск к Трампу подавали три комитета Конгресса. Они требовали от президента раскрытия финансовой информации. Однако Верховный суд отказал законодателям и предоставил право принять решение судам низших инстанций. Это означает, что до президентских выборов в США в ноябре этого года Конгресс с налоговыми декларациями Трампа не ознакомится.

В июне 2015 года, перед выдвижением на пост президента, Трамп заявил, что его состояние составляет почти 8 миллиардов 800 миллионов долларов. Однако журнал Forbes тогда оценил состояние Трампа в два раза меньше.

В апреле 2020 года Forbes оценил состояние президента в 2 миллиарда 1 миллион долларов, на один миллиард меньше по сравнению с октябрём 2019 года.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей