ДУШАНБЕ, 08.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Накануне Дня матери и Международного праздника Навруз в местечке имени Саидали Вализода Темурмаликского района при поддержке местных бизнесменов состоялись соревнования по национальной борьбе «гуштингирӣ», пишет портал halva.tj.

В качестве главных призов на этом турнире с участием именитых борцов из Таджикистана и Узбекистана были выставлены два автомобиля.  По просьбе болельщиков первый главный приз разыграли между борцами Саидшо (из Восейского района) и Мухаммадом (из Темурмаликского района), которые на протяжении турнира победили по четырех соперников.

Окончательная победа в этом интересном и зрелищном  поединке досталась темурмаликскому пахлавону Мухаммаду. Он громким голосом обратился к зрителям и сказал:

«Дорогие болельщики! Ваши слова и аплодисменты вселили в меня уверенность, благодаря чему я победил и получил главный приз.  Всем вам спасибо! Я объявляю, что свою победу посвящаю нашим дорогим матерям, благодаря любви которых мы достигаем в жизни успехов,  а этот автомобиль я подарю  Школу — интернату для сирот села Танобчи Темурмаликского района».

Снова раздались дружные  аплодисменты и одобрительные возгласы: «Отлично!», «Молодец!», «Настоящий храбрец!».

Кстати, Мухаммаду всего 19 лет, и он считает этот гран-при своим первым таким призом, а победу  — главной в своей жизни.

Источник: НИАТ «Ховар»