01.10.2020     0
 

До конца года в КР завершатся строительство и ремонт 60 школ

По его словам, за счет республиканского бюджета строятся 53 школы, из них 14 уже завершены…


По его словам, за счет республиканского бюджета строятся 53 школы, из них 14 уже завершены — за счет средств Единого депозитного счета, который был открыт для перечисления на него средств, возмещенных в результате борьбы с коррупцией. Также 4 объекта строятся за счет Саудовского фонда развития.

«Из государственного бюджета на 2020 год на 97 школ было предусмотрено 958 млн сомов, из них выделено 748 млн сомов. Из средств Единого депозитного счета 110 млн сомов на 3 объекта полностью выплачены. Это очень большие школы, где будут учиться до 1,5-2 тысяч школьников. Также строятся школы на 30 млн сомов из средств Саудовского фонда развития», — сказал Боронов.

Премьер-министр также остановился на вопросе открытия школ для учеников 1-6 классов. Накануне в правительстве сообщили, что с 6 октября часть школьников сможет вернуться к занятиям в школах.

«Органам местного самоуправления уже даны поручения по подготовке школ, детских садов, больниц к предстоящей зиме. Если похолодает, чтобы детей не возить в холодные школы, где они могут заболеть – нужно раньше топить и проводить работы по утеплению окон. Если в школе будет холодно, то в этой области можно не начинать учебу. Руководители каждой области будут принимать решение сами с учетом всех обстоятельств», — сказал премьер-министр.

Напомним, в Кыргызстане с 16 марта в школах и вузах объявлен карантин в связи с угрозой распространения коронавируса, студентов и школьников перевели на онлайн-обучение. С сентября обучение в обычном режиме начали только 1 классы.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .