23.10.2019     0
 

Директор государственного лицея для одаренных детей Худжанда подозревается в растрате

Директор лицея для одаренных детей города Худжанда Согдийской области Рузибоев Тохир Бекмуродович подозревается в присвоении…


Директор лицея для одаренных детей города Худжанда Согдийской области Рузибоев Тохир Бекмуродович подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, средства, в частности родительские взносы Т.Рузибоев присваивал, будучи директором лицея с 2016 по 2019 годы.

В указанный период, в сговоре с главным бухгалтером указанного учреждения А.М.Бабакуловым и кассиром С.Е.Ниезовым Тохир Рузибоев присвоили 842 тыс. 756 сомони, внесенных родителями учащихся лицея.

Кроме того, Рузибоев, Бабакулов и заведующий складом лицея Х.А.Ибрагимов, вступив в сговор с директором ООО «Файзи Музаффар» М.Пулотовым подделали 31 кассовый ордер, о якобы приобретении в указанной фирме продовольствия для лицея на сумму свыше 1,6 млн. сомони.

В отношении Тохира Рузибоева, Бабакулова, Ибрагимова и других возбуждено уголовное дело по статьям 245 (Присвоение или растрата и 323 (Служебных подлог) УК РТ, ведется следствие.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .