19.05.2017     0
 

Дилшод Назаров напутствовал юного футболиста, который представит Таджикистан в проекте «Футбол для дружбы»

Источник: «ИА AVESTA» Юный таджикский футболист Хуршед Муртазокулов, который представит Таджикистан на Международном социальном проекте…


Источник: «ИА AVESTA»

Дилшод НазаровЮный таджикский футболист Хуршед Муртазокулов, который представит Таджикистан на Международном социальном проекте «Футбол для дружбы» (Football for Friendship) в Санкт-Петербурге, встретился с Олимпийским чемпионом Рио-2016, молотобойцем Дилшодом Назаровым.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), встреча прошла в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана, где Дилшод Назаров руководит управлением спорта.

«Это большая честь, представлять свою страну на мировых спортивных форумах, – сказал чемпион Олимпиады по метанию молота. – Спортсменам нередко приходится принять участие в сборах, международных турнирах, где собираются представители многих стран. Сама атмосфера состязаний, совместные выступления, тренировки объединяют атлетов. И это играет важную роль в налаживании дружеских отношений между странами. Не зря еще с советских времен был популярен лозунг «Спорт – посол мира». Так на самом деле и есть».

Дилшод Назаров пожелал юному футболисту достойно представить Таджикистан на международном фестивале.

Напомним, шестого апреля прошел финальный отбор самого достойного юного футболиста Таджикистана для участия в пятом сезоне Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы», который пройдет в Санкт-Петербурге (Россия) с 26 июня по 3 июля. Инициатором проекта выступает ПАО «Газпром» – официальный партнер ФИФА и чемпионата мира по футболу 2018.

Победителем конкурса стал 12-летний ученик Интернациональной школы города Душанбе Хуршед Муртазокулов.

В марте нынешнего года, во время онлайн-трансляции жеребьевки, посвященной старту проекта, Таджикистану выпала честь представлять юного полузащитника в одной из восьми сборных, которым предстоит выступить в детском футбольном фестивале.

В одну команду с игроком из Таджикистана попали дети из Бангладеш, Ирака, Кыргызстана, Македонии, Нидерландов, Уругвая и Республики Гана. В этом году география проекта существенно расширилась: количество стран-участниц увеличилось в два раза – с 32 до 64. Впервые в «Футболе для дружбы» примут участие дети из Мексики и США. Таким образом, проект объединил юных футболистов четырех континентов – Африки, Евразии, Северной Америки и Южной Америки.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей