ДУШАНБЕ, 14.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Заместитель секретаря Совета безопасности Республики Таджикистан Шараф Файзуллозода оценил удовлетворительно работу органов внутренних дел в 2020 году. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан.

В своём выступлении на заседании коллегии Министерства внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности в 2020 году Шараф Файзуллозода дал высокую оценку вкладу сотрудников органов внутренних дел в обеспечение безопасности, стабильности и охраны общественного порядка. Он также пожелал успехов в служебной деятельности сотрудникам органов внутренних дел в проведении на высоком организационном уровне предстоящих важных политических мероприятий, в том числе празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, заседаний глав государств Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества в республике.

В ходе заседания Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода отметил, что в течение 2020 года весь личный состав, силы и средства Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и органов безопасности были мобилизованы на поддержание общественного порядка, безопасности граждан, предотвращение правонарушений и борьбу с преступностью. С целью выявления и раскрытия преступлений за истекший период сотрудниками милиции был проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, лица, совершившие преступления, были привлечены к уголовной ответственности.

В ходе заседания коллегии Рамазон Рахимзода обсудил ряд имеющихся недостатков, призвал усилить борьбу с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, раскрытие преступлений прошлых лет и задержание лиц, находящихся в розыске, также дал строгие указания и поручения по упорядочению системы безопасности на автодорогах, обеспечению стабильности и порядка, предупреждению совершения преступлений и других правонарушений.

Министр внутренних дел дал ряд конкретных указаний и поручений по активизации мероприятий по благоустройству и озеленению, культурно-оздоровительным и спортивным мероприятиям, посвященным празднованию 30-летия Государственной независимости, а также по усилению разъяснительных работ среди населения с целью рационального использования электроэнергии.

Источник: НИАТ «Ховар»