ДУШАНБЕ, 08.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Бохтаре завершилась финальная часть первенства Таджикистана среди девушек до 17 лет по футболу. Победителем первенства стала команда «Панджшер» из района Джалолиддина Балхи. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Первенство страны среди девушек до 17 лет прошло в два этапа – предварительный и финальный. В первом этапе приняли участие 14 команд, которые выступали в двух группах – «А» и «Б». По итогам зональных игр по три команды из каждой группы вышли в финальную часть.

В финальном этапе первенства Таджикистана среди девушек до 17 лет приняли участие 6 команд. По итогам игр в подгруппах в матче за третье место сошлись команды «Джавони» (Джаббор Расулов) и «Зебонисо» (Душанбе). Эту встречу футболистки «Джавони» выиграли со счетом 2:0 и стали обладателями бронзовых наград.

В финале встретились две команды из Хатлонской области – «Панджшер» (Джалолиддин Балхи) и «Бешкент» (Носири Хусрав). Победу в упорной борьбе одержала команда «Панджшер» – 2:1.

Победители, призеры и лучшие игроки первенства получили медали, кубки и дипломы соответствующих степеней из рук технического директора Федерации футбола Таджикистана Салохиддина Гафурова, директора Женской футбольной лиги Таджикистана Абдулло Сокиева и заместителя председателя Федерации футбола Хатлонской области Исроила Шарипова.

Оргкомитет соревнований определил и наградил лауреатов. Лучшим вратарем лиги стала Самира Туйчибоева из команды «Джавони». Приз лучшего бомбардира получила Улджамол Элмуродова («Бешкент»), которая по итогам сезона забила 47 мячей. Лучшим тренером была названа Феруза Шукурова («Джавони»), а лучшим игроком стала Тахминаи Бахром из команды «Панджшер».

Источник: НИАТ «Ховар»