12.09.2019     0
 

Десять экспертов покинули организацию «Великое будущее» Узбекистана

Эксперты объяснили свое решение проявлением неуважения по отношению к ним. Один из учредителей «Буюк Келажак»…


Эксперты объяснили свое решение проявлением неуважения по отношению к ним. Один из учредителей «Буюк Келажак» назвал решение экспертов «внутренним делом организации».

Информацию о том, что группа из десяти экспертов покинула созданную в мае 2018 года Международную негосударственную некоммерческую организацию «Буюк келажак», на своей странице в Facebook’е сообщил один из экс-членов Совета Дилмурод Юсупов.

«При объявлении о создании INGO “Buyuk Kelajak”, мы были рады поддержать эту инициативу и внести свой вклад в осуществление реформ в Узбекистане. Все мы активно были вовлечены в различные созидательные проекты, в формирование и разработку концепции развития Узбекистана до 2035 года, включая соответствующую дорожную карту. Мы участвовали в двух форумах МННО и многих других профессиональных мероприятиях и встречах, лично и онлайн. К большому сожалению, по некоторым внутриорганизационным причинам, мы решили продолжить вносить свою лепту в развитие страны вне рамок организации», – написал Дилмурод Юсупов.

Помимо Юсупова, Совет экспертов покинули Бехзод Хошимов, Зайнаб Мухаммад-Дост, Кахрамон Носиров, Нодир Нуритдинов, Бахром Раджабов, Тоштемир Хайдаров, Умид Абидхаджаев, Хасан Реджабоев и Шукуржон Назаров.

Один из бывших экспертов организации «Буюк келажак» говорит, что ряд причин вызвали недовольство молодых экспертов.

– Неуважительное отношение к некоторым нашим друзьям, проявленное в организации «Буюк келажак», провокации, связанные с вопросом государственного языка и Днем Победы, роспуск Совета и самоупрямство при наборе новых экспертов стали причиной выхода из состава Совета «Буюк келажак» группы единомышленников, – сказал собеседник.

Как приводится на сайте Международной негосударственной некоммерческой организации «Буюк Келажак», одной из основных задач Совета экспертов является оказание поддержки и содействия масштабным реформам, реализуемым президентом Шавкатом Мирзияевым. Сообщается, что для достижения этих целей экспертному Совету организации поручена подготовка долгосрочной модели развития Узбекистана до 2035 года. Одним из главных спонсоров организации «Буюк Келажак» является Фонд олигарха узбекского происхождения Фаттаха Шодиева.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей