Это первый такой документ, подписанный Таджикистаном с одной из стран-членов Европейского Союза.

Иллюстративное фото
Фото: с сайта milomarket.com

Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала 15 декабря между Таджикистаном и Венгрией соглашение об экстрадиции сообщается на сайте парламента.

Соглашение об экстрадиции подписали генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон и министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто 7 апреля, в Душанбе.

Согласно документу, Душанбе и Будапешт будут выдавать друг другу разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений граждан двух государств, а также граждан двух государств, которые отбывают наказания в тюрьмах Таджикистана и Венгрии.

Согласно опубликованным на сайте Генеральной прокуратуры РТ документам, у  Таджикистана есть подобное соглашение также со странами Украины, Ирана, Афганистана, Китая, и Объединённых Арабских Эмиратов.

Между тем, существует документ совместной конвенции стран СНГ о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания в своей стране, в которую входят наряду с Таджикистаном: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Источник: AsiaPlustj.info