28.10.2020     0
 

Депутаты хотят оказать недоверие Канатбеку Исаеву и избрать нового спикера парламента КР

Он отметил, что ему предложили подписать соответствующий документ. «Я не поддержал эту инициативу. Список не…


Он отметил, что ему предложили подписать соответствующий документ.

«Я не поддержал эту инициативу. Список не видел, но говорят, что уже около 80 подписей собрали. Кто инициатор собрания подписей я не знаю, но думаю, что если бы это была какая-то фракция или коалиция большинства, то делалось бы все открыто. Скорее всего, это инициатива отдельных депутатов. Я не знаю, кто претендует на пост спикера, но говорят, что хотят назначить Таланта Мамытова», — сказал Нышанов.

Он добавил, что этот вопрос может быть поднят на заседании Жогорку Кенеша уже завтра.

Сам Исаев не владеет точной информацией по этому поводу. "До меня тоже дошли такие вести. Но я не слышал, чтобы кто-то из депутатов точно поставил подпись. Ну вместе послушаем мнение тех, кто выступает с такой инициативой", — сказал он в комментарии "Азаттыку".

Он добавил, что для того, чтобы выразить вотум недоверия спикеру нужно собрать 40 подписей депутатов, а для принятия самого решения не менее 80 голосов депутатов.

Лидер парламентской фракции «Кыргызстан» Канатбек Исаев был избран спикером парламента 13 октября. После беспорядков 5 октября было заявлено, что спикер Дастанбек Джумабеков подал в отставку, группа депутатов на внеочередном заседании избрала спикером Мыктыбека Абдылдаева, который 10 октября заявил о сложении с себя полномочий.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .