18.11.2014     0
 

Денежные доходы населения Таджикистана выросли на 12,4%, — статистика

Источник: http://www.avesta.tj Денежные доходы населения Таджикистана за десять месяцев текущего года по предварительным данным сложились в…


Источник: http://www.avesta.tj

Денежные доходы населения Таджикистана за десять месяцев текущего года по предварительным данным сложились в сумме 17,6 млрд. сомони ($3,2 млрд.), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в фактических ценах на 12,4%.

По статистическим данным, денежные расходы и сбережения населения за январь-сентябрь 2014 года составили 24,3 млрд. сомони. На покупку товаров и оплату услуг население израсходовало 48,9% из общего объёма денежных расходов и сбережений, на оплату обязательных платежей и добровольных взносов соответственно 22,3%.

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работающим по найму в сентябре 2014 года, сложилась в размере 821 сомони. Минимальная заработная плата составляет 250 сомони.

Начиная с октября месяца, наблюдается снижение курса национальной валюты Сомони по отношению к американскому доллару, соответственно растут цены на товары потребления, особенно на продукты питания.

К примеру, стоимость одного мешка муки (50 килограмм) первого сорта казахстанского производства составляет 170 сомони.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей