ДУШАНБЕ, 12.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 12 октября в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) состоялась шестая встреча министров иностранных дел государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Республику Таджикистан на встрече представлял Заместитель министра иностранных дел Фарход Салим.

В своем выступлении Фарход Салим рассказал о важных региональных проблемах, в том числе о ситуации в Афганистане, и проинформировал участников об инициативах Таджикистана в области окружающей среды.

Ф. Салим также призвал государства-члены поддержать инициативу Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмон об объявлении 2025 года Годом защиты ледников.

Также, 12 октября в рамках 6-го заседания Министров иностранных дел Совещания по сотрудничеству и мерам доверия в Азии (СВМДА) Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим принял участие в совместной встрече глав делегаций государств-членов СВМДА и других международных и региональных организаций с Президентом Республики Казахстан.

В ходе встречи главы делегаций выразили благодарность казахстанской стороне за проведение очередной встречи министров иностранных дел государств-членов СВМДА и обменялись мнениями о путях укрепления сотрудничества и мер доверия в регионе.

Источник: НИАТ «Ховар»