ДУШАНБЕ, 02.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля в Ташкенте состоялась очередная встреча Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности между Центральной Азией и Европейским союзом. В мероприятии приняли участие заместители министров иностранных дел Центральной Азии, Исламской Республики Афганистан и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел страны, таджикскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Музаффар Хусейнзода.

Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между Центральной Азией, Европейским союзом и Афганистаном в области предотвращения и устранения последствий пандемии COVID-19, борьбы с вызовами безопасности в регионе и укрепления совместных усилий для решения текущих задач. Делегации также высказались относительно смягчения последствий изменения климата и экологических проблем.

В завершение мероприятия стороны обсудили ход подготовки к очередным встречам на высшем уровне в рамках сотрудничества между Центральной Азией, Европейским союзом и Афганистаном, а также вопросы реализации совместных приоритетных проектов.

Источник: НИАТ «Ховар»